Крупа гречневая
( сухой крупы)
—
100 гПерец болгарский
(красный)
—
1 штЛук репчатый
—
1 штБаклажан
—
1 штТоматная паста
—
70 гВода
—
350 млЧеснок
(по вкусу)
—
3 зуб.Соль
—
по вкусуПерец черный
(молотый)
—
по вкусуКориандр
(молотый)
—
по вкусуПаприка сладкая
(молотая)
—
по вкусуПерец душистый
(молотый)
—
по вкусуСахар
—
по вкусу
-
Готовим соус-заливку.
Разводим томатную пасту водой. Добавляем соль, специи, сахар-по Вашему вкусу регулируете количество специй.. Чеснок натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Смешать с соусом. -
Баклажан нарезать не крупно-посолить обильно и отставить в сторону на минут 20. Болгарский перец, лук,-всё нарезать не крупно.
По истечении 20 минут баклажан выложить на дуршлаг и промыть водой, отжать. Смешать с остальными овощами.
Гречку промыть и засыпать к овощам. Перемешать. -
Выложить всё в огнеупорную форму. Залить соусом (необходимо, что бы жидкость покрывала полностью ингредиенты, если заявленного количества мл мало-долейте чуть воды и перемешайте).. Разогреть духовку при 180 градусах. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку, прибавив температуру до 200 градусов.
Минут через 30 проверьте, должно быть готово. Ну а впрочем зависит от Вашей духовки. -
Всё… диетическое, а так же совершенно постное блюдо готово. Там нет ни грамма масла.
-
Вот и ужин… легко и необременительно для организма)
-
)