- Гречка — 200 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Цветная капуста — 200 Грамм
- Адыгейский сыр — 200 Грамм
- Сливочное масло — — По вкусу
- Кумин — 1/2 Чайных ложки
- Асафетида — 1/2 Чайных ложки
- Куркума — 1/2 Чайных ложки
- Молотые смеси перцев — 1/2 Чайных ложки
- Листья карри — 5 Штук
Гречка с овощами и сыром в горшочке — очень вкусное и ароматное вегетарианское блюдо. Красивый и доступный пошаговый рецепт с фото.
Описание приготовления:
Гречка с овощами и сыром в горшочке получается очень ароматной из-за того, что мы использует много пряных приправ, а также готовим в глиняной посуде. Скажу по секрету, для приготовления этого блюда можно использовать самые разные овощи — баклажаны, стручковую фасоль, белокочанную капусту, но так как у меня оказалось много цветной капусты, то будем готовить с ней.
Количество порций: 3-4
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления нашего блюда.
Все овощи и сыр режем мелкими кубиками. Разогреваем сковородку, наливаем в нее масло. Высыпаем кумин, обжариваем его, затем засыпаем все остальные специи. Через несколько секунд высыпаем нарезанные кубиками овощи и сыр. Накрываем крышкой и обжариваем все около 5-7минут.
Гречку хорошенько промываем под проточной водой. Затем горшочки смазываем сливочным маслом. Выкладываем в глиняную посуду слой промытой гречки.
Затем слой овощей с сыром.
Слои чередуем несколько раз.
Солим, заливаем водой и добавляем немножечко сливочного масла.
Горшочек закрываем крышечкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Подавать к столу горячей в горшочке или на тарелочке с солеными огурчиками. Приятного аппетита!