Крупа гречневая
—
1 стак.Горошек зеленый
(у меня замороженный)
—
1 стак.Морковь
(свежая, среднего размера)
—
1 штПерец болгарский
(среднего размера)
—
1 штГрибы
(у меня замороженные шампиньоны)
—
8 штЧеснок
(свежий)
—
4 зуб.Зелень
(укроп и петрушка, свежие, веточками)
—
6 штМасло сливочное
—
1 ст. л.Специи
(соль, перец черный молотый, лавровый лист,
по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Продукты для приготовления гарнира «Гречка с овощами».
-
Морковь и сладкий перчик моем, очищаем и нарезаем кубиками. Грибы промываем и нарезаем четвертинками. Чеснок чистим и вместе с зеленью мелко нарезаем. Зеленый горошек и гречку по отдельности хорошо промываем.
-
Все нарезанные овощи, зелень, грибы, горошек и гречку выкладываем в глубокую чашку, добавляем соль, перец (молотый), лавровый лист. Хорошо все перемешиваем. Далее берем жаропрочные горшочки (или один горшок побольше-обязательно с крышкой!), перекладываем в них полученную гречнево-овощную смесь, заливаем холодной (фильтрованной) водой ровно по поверхность овощей, сверху добавим по кусочку сливочного масла, накрываем крышками и ставим в духовку на 45 минут при 200 град.
-
Через 45 минут наш гарнир «Гречка с овощами» готов! Так и просится на стол! Поверьте (можете и проверить) — вкус бесподобный!!!