- Гречка — 2 Стакана (мерных стакана)
- Вода — 4 Стакана (мерных стакана)
- Помидор — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Болгарский перец — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Свежая зелень — — По вкусу
- Растительное масло — 4 Ст. ложки
Для кого-то гречка с овощами в мультиварке может стать прекрасным гарниром к мясу или птице, а для кого-то отдельным блюдом. В любом случае получается очень вкусно и питательно.
Описание приготовления:
Как приготовить гречку с овощами в мультиварке? На самом деле, очень просто, будем продвигаться по шагам и за час приготовим очень вкусную кашу.
Количество порций: 4
1
Все овощи (кроме свежей зелени) хорошенько промываем под проточной водой и нарезаем, как нравится (кубиками, солонкой, более мелко/крупно), но чем мельче, тем лучше.
2
Наливаем в чашу мультиварки масло. Выстраиваем режим «Выпечка» на 30 минут и постепенно начинаем выкладывать ингредиенты. Сначала лук, затем морковь, чеснок, помидор, болгарский перец.
3
Присаливаем, перчим, добавляем приправ.
4
Затем добавляем 2 стакана гречки и 4 стакана воды. Включаем режим «Гречка», жмем старт.
5
Примерно через 40 минут машина вас позовет. Дело за малым: раскладываем по тарелкам, посыпаем свежей зеленью и подаем.