Гречка с мясом, тушеная в сметане

Гречка с мясом, тушеная в сметане Блюда из мяса
Гречка с мясом, тушеная в сметане


Гречка с мясом очень вкусное сочетание, добавление овощей делает блюдо более сбалансированным, а соус из вина со сметаной придает особый вкус, насколько я понимаю, в стиле венгерской кухни. Чтобы приготовить сытный вариант из гречки с мясом максимально быстро, попробуйте использовать мясной фарш.

Поставьте вариться рассыпчатую гречку. Для этого быстро промойте крупу в холодной воде, при необходимости переберите, затем залейте водой, желательно — мягкой, питьевой… Доведите до закипания и варите с закрытой крышкой 15-20 минут на малом огне.

Гречка с мясом, тушеная в сметане

Я замораживаю мясной фарш пластами толщиной около 1,5-2 см и потом их удобно нарезать на кусочки для разных блюд (гуляшей, поджарок, супов…). Нарежьте фарш на кусочки или приготовьте из него фрикадельки или же просто используйте никак не сформированный фарш по-простому.

Гречка с мясом, тушеная в сметане

Обжарьте кусочки фарша на растительном масле со всех сторон минуты 3, добавьте специи и приправы по вкусу (ароматные травы, перцы…)

Гречка с мясом, тушеная в сметане

Нашинкуйте лук и нарежьте соломкой болгарский сладкий перец. Добавьте их, чуток сахара и корень сельдерея (сухой или свежий тёртый) тушиться к фаршу, посолите.

Гречка с мясом, тушеная в сметане

Минут через 10 положите сметану и влейте красное вино.

Гречка с мясом, тушеная в сметане

Перемешайте и тушите минут 5.

Процесс приготовления гречки с мясом

Соедините ароматный гуляш из фарша с готовой гречкой и перемешайте.

Гречка с мясным фаршем на сковороде

Гречка с мясным фаршем готова.

Гречка с мясом в тарелке

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт