- Гречка — 1 Стакан
- Свинина — 350 Грамм (лопатка)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло растительное — 30-40 Грамм
- Вода — 2 Стакана
- Соль — По вкусу
- Черный перец — По вкусу
Чтобы вкусно и сытно накормить всю семью, приготовьте гречку с мясом «Роскошная». Оторваться от такого блюда невозможно. К тому же это очень просто и быстро.
Описание приготовления:
Гречка с мясом — любимое блюдо для многих, но сегодня предлагаю вам приготовить такую кашу в духовке. Гречка действительно получается роскошная, очень рассыпчатая и вкусная благодаря мясу. Для рецепта я использовала свиную лопатку, но также можно купить вырезку или корейку. #лучшедома
Количество порций: 3
Подготовьте ингредиенты для приготовления «Роскошной» гречки с мясом.
Почистите лук и нарежьте его четверть кольцами.
Разогрейте масло на сковороде, выложите лук. Обжаривайте, помешивая, 20-30 секунд на среднем огне. Лук начнет поджариваться.
Промойте свинину, нарежьте крупными кусочками.
Когда лук стал прозрачным, выложите в сковороду и мясо.
Сделайте сильный огонь и обжаривайте мясо до румяной корочки 3-4 минуты. Добавьте соль и перец по вкусу. Снимите с огня.
Переложите мясо с луком в форму для запекания.
Промойте гречку и всыпьте ее к мясу.
Влейте воду, немного посолите и поставьте кашу запекаться в духовку на 40 минут при температуре 180-190 градусов.
«Роскошная» гречка готова, каша стала рассыпчатой, а мясо мягким.
Подавайте кашу с мясом сразу к столу. Приятного аппетита!