Гречка с мясом на сковороде

Гречка с мясом на сковороде Блюда из мяса
Гречка с мясом на сковороде


Гречка — 250 г

Мясо (говядина) — 250 г

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Специи

Соль

Для приготовления гречки с мясом на сковороде возьмем все продукты по списку.

Ингредиенты для гречки с мясом на сковороде

Нарезать мясо мелкими кусочками — чем мельче, тем интереснее. Тогда в каждой ложке каши всегда будет кусочек мяса.

Порезать мясо

Обжарить мясо до нежной корочки в растительном масле на сковороде. В этой же сковороде мы и будем готовить кашу.

Обжарить мясо

Нарезать лук и морковь.

Порезать лук и морковь

Добавить лук к мясу, обжарить до прозрачности и хорошо посолить.

Положить к мясу лук

Затем добавить морковь, еще немного обжарить, минуты 3.

Положить морковь

Залить все составляющие кипяченой водой, примерно стакан или меньше, зависит от мягкости мяса. Если это курица, то достаточно 100 мл, если говядина, то воды нужно больше, чтобы мясо успело размягчиться. Тушить под закрытой крышкой на малом огне до выкипания жидкости.

Влить воду

Как только мягкость мяса вас устроит, самое время добавлять гречневую крупу. Предварительно ее нужно промыть и перебрать. Залить крупу водой в пропорции 1:2. Тем, кто любит более разваристую кашу, можно влить воды и побольше. Довести гречку с мясом на сковороде до кипения, закрыть крышкой и тушить на малом огне до готовности гречки. Соль добавлять по вкусу.

Всыпать гречку

Гречневая каша с мясом готова.

Рецепт гречки с мясом на сковороде

Приятного аппетита!

Фото гречки с мясом на сковороде

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт