- Гречка — 2 Стакана
- Лук — 2 Штуки (больших)
- Свинина — 600 Грамм
- Масло сливочное — 200 Грамм
- Масло подсолнечное — 4 Ст. ложки (для жарки)
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Приправы — По вкусу
Гречневая крупа — натуральный экологический, очень полезный для организма продукт. Однако часто блюда с гречкой бывают суховаты. Предлагаю рецепт очень сочного блюда из гречки с мясом.
Описание приготовления:
Мясо можно употреблять любое — птицу, свинину, говядину. В приготовлении этого блюда я использовала свинину.
Количество порций: 5
Свинное мясо помыть, обтереть бумажными полотенцами и порезать на небольшие кусочки. В кастрюлю, в которой будет готовиться наше блюдо, налить 1 столовую ложку подсолнечного масла. Когда масло нагреется, сложить нарезанное мясо и оставить тушить на слабом огне на 20 минут.
Пока мясо тушится, предварительно хорошо промытую и просушенную гречку ссыпаем в горячую сковородку. Добавляем сливочное масло и жарим на среднем огне около 15 минут, помешивая.
Луковицы очищаем от шелухи и мелко режем (я пользуюсь комбайном-измельчителем, очень удобно и никаких слёз 🙂
После 10 минут тушения в мясо добавить соль, перец, специи, перемешать. Закрыть крышкой и тушить оставшиеся 10 минут.
На раскалённую сковороду налить 2 столовые ложки масла и обжарить лук до золотистого цвета.
В кастрюлю с мясом добавить поджаренный лук.
Затем добавить обжаренную гречку, залить холодной водой, чтобы гречка была покрыта примерно на 1 сантиметр, закрыть крышкой. Довести до кипения и, уменьшив огонь, тушить около 20 минут.
Подавать горячим. Приятного аппетита!