Гречка с морковью и луком

Гречка с морковью и луком Вторые блюда
Гречка с морковью и луком


  • Гречка  — 300 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Морковка  — 1 Штука
  • Подсолнечное масло  — По вкусу
  • Сливочное масло  — 30 Грамм
  • Соль и перец  — По вкусу


Разнообразный и вкусный рацион для своей семьи – вот основная проблема каждой хозяйки. Хочется, чтобы было вкусно и недорого. Предлагаем простой вариант, как приготовить гречку с морковью и луком.

Описание приготовления:

Приготовление гарнира для ежедневного ужина, обеда зависит от фантазии и наличия продуктов в холодильнике. Даже самую обычную кашу можно сделать очень вкусной и питательной. Гречка – частый гость на наших столах, в ней много витаминов и полезных веществ. Такой гарнир подходит для рыбы, мяса, овощей или подливы. Поджарка из моркови и лука придаст обычной каше насыщенный вкус.
Количество порций: 2

Гречка с морковью и луком - фото шаг 1
1. Луковицу чистим от шелухи и моем в холодной воде, нарезаем небольшим кубиком. Морковку чистим и моем, измельчаем на крупной терке. Сковороду ставим на огонь, наливаем подсолнечное масло и разогреваем, затем отправляем лук и морковь, добавляем сливочное масло и обжариваем до мягкости.

Гречка с морковью и луком - фото шаг 2
2. Гречку предварительно очищаем и промываем, заливаем водой и оставляем на 10-15 минут.

Гречка с морковью и луком - фото шаг 3
3. К обжаренным овощам выкладываем крупу, заливаем водой, чтобы та покрыла кашу на 2 пальца, солим и перчим. Накрываем крышкой и готовим на слабом огне 20-25 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт