Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления гречки с майонезом.
По желанию вы можете добавить и различные приправы: овощную, куриную. Только уменьшайте количество соли, чтобы каша не получилась соленой.
Майонез можно использовать любого сорта и жирности.
Гречку всыпьте в глубокую емкость и залейте холодной водой. Промойте несколько раз, удалите подгоревшие семена.
Вскипятите воду в чайнике. Всыпьте промытую крупу в ковш или казан, кастрюлю с антипригарным дном. Добавьте майонез любой жирности, соль и молотый черный перец. На этом же этапе допустимо добавить и приправы.
Влейте горячую воду в емкость и аккуратно все перемешайте. Поместите емкость на плиту, включая максимальный нагрев. Доведите жидкость до кипения и убавьте нагрев до умеренного. Прикройте емкость крышкой и отварите гречку примерно 15-17 минут.
Затем нагрев выключите, перемешайте кашу и накройте крышкой емкость. Дайте гречневой каше пропариться примерно 5-10 минут. Кстати, по желанию можно сначала отварить гречку, а потом вмешать в нее майонез, но мне первый вариант по вкусу нравится больше!
После чего выложите гречку с майонезом на тарелки и подайте к столу горячей. Можно дополнить гарнир мясным или овощным блюдом.
Приятного вам!