- Гречка — 300 Грамм
- Лисички — 200 Грамм
- Морковь — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Масло сливочное — 30 Грамм
- Порошок грибной — 1 Чайная ложка
- Кориандр — 1/3 Чайных ложки
- Соль и перец — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Гречка с лисичками и луком — питательное и насыщенное блюдо, которое очень просто готовится. Гречка обладает множеством полезных свойств, а в сочетании с жареными лисичками получается еще вкуснее.
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления гречки с лисичками и луком. Кладем в горшочек промытую гречку и заливаем ее кипятком или горячей водой на 20-30 минут. Обжариваем лук и морковь на сковороде со специями. Отдельно жарим лисички. Перекладываем грибы с овощами к гречке, добавляем сливочное масло и специи по вкусу. Запекаем блюдо до готовности в духовке, а в конце присыпаем измельченной зеленью. Удачи!
Количество порций: 3-4
Гречку промойте и пересыпьте в горшочек, в котором будет запекаться блюдо. Залейте гречку горячей водой на 2 см выше крупы. Накройте крышкой и оставьте гречку разбухать на 20-30 минут. Тем временем трем морковь на терке, лук режем полукольцами.
Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем лук и морковь. Жарить до мягкости овощей, а в конце добавить специи.
Промытые лисички обжариваем 5 минут на растительном масле, постоянно помешивая.
К разбухшей гречке кладем морковь, лук и грибы. Доливаем еще 100 мл. горячей воды. Солим по вкусу и добавляем ломтики сливочного масла. Отправляем блюдо в духовку на 15 минут, температура 180 градусов.
Присыпьте готовое блюдо измельченной зелень. Приятного аппетита!