- Филе курицы — 600 Грамм (или любые части)
- Крупа гречневая — 2 Стакана
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соевый соус — 2-3 Ст. ложек
- Вода — 4 Стакана
- Соль — По вкусу
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
Простые и быстрые блюда, которыми можно накормить всю семью, есть в арсенале каждой хозяйки! Я, например, очень люблю готовить курицу с гречкой — это вкусно, полезно и не хлопотно!
Описание приготовления:
Чаще всего я использую филе куриной грудки, но вы можете брать любые части курицы. Единственное, готовить их предварительно на сковороде с овощами нужно будет немного дольше, чем кусочки филе. При желании, добавьте какие-либо приправы или специи, в этом блюде они не будут лишними. В пошаговом рецепте я расскажу более подробно, как приготовить гречку с курицей на сковороде. #лучшедома
Количество порций: 6-8
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Филе грудки помойте и нарежьте на кусочки. Залейте соевым соусом и уберите в сторону. Пока будем заниматься подготовкой и обжаркой овощей, курица немного замаринуется.
Морковь, лук и чеснок очистите и помойте. Лук нарежьте небольшими кубиками, морковь натрите на крупной терке, чеснок мелко порубите. В небольшом количестве растительного масла обжарьте лук, затем добавьте морковь и в последнюю очередь чеснок.
Затем добавьте кусочки курицы и обжарьте с овощами до готовности.
Добавьте промытую гречку и залейте водой. Посолите по вкусу, доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте на медленном огне до полного испарения жидкости.
Затем выключите плиту и дайте блюду постоять под крышкой ещё 5-10 минут.
Приятного аппетита!