Гречка с курицей на сковороде

Гречка с курицей на сковороде Вторые блюда
Гречка с курицей на сковороде


  • Филе курицы  — 600 Грамм (или любые части)
  • Крупа гречневая  — 2 Стакана
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соевый соус  — 2-3 Ст. ложек
  • Вода  — 4 Стакана
  • Соль  — По вкусу
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки


Простые и быстрые блюда, которыми можно накормить всю семью, есть в арсенале каждой хозяйки! Я, например, очень люблю готовить курицу с гречкой — это вкусно, полезно и не хлопотно!

Описание приготовления:

Чаще всего я использую филе куриной грудки, но вы можете брать любые части курицы. Единственное, готовить их предварительно на сковороде с овощами нужно будет немного дольше, чем кусочки филе. При желании, добавьте какие-либо приправы или специи, в этом блюде они не будут лишними. В пошаговом рецепте я расскажу более подробно, как приготовить гречку с курицей на сковороде. #лучшедома
Количество порций: 6-8

Гречка с курицей на сковороде - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Гречка с курицей на сковороде - фото шаг 2
Филе грудки помойте и нарежьте на кусочки. Залейте соевым соусом и уберите в сторону. Пока будем заниматься подготовкой и обжаркой овощей, курица немного замаринуется.

Гречка с курицей на сковороде - фото шаг 3
Морковь, лук и чеснок очистите и помойте. Лук нарежьте небольшими кубиками, морковь натрите на крупной терке, чеснок мелко порубите. В небольшом количестве растительного масла обжарьте лук, затем добавьте морковь и в последнюю очередь чеснок.

Гречка с курицей на сковороде - фото шаг 4
Затем добавьте кусочки курицы и обжарьте с овощами до готовности.

Гречка с курицей на сковороде - фото шаг 5
Добавьте промытую гречку и залейте водой. Посолите по вкусу, доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте на медленном огне до полного испарения жидкости.

Гречка с курицей на сковороде - фото шаг 6
Затем выключите плиту и дайте блюду постоять под крышкой ещё 5-10 минут.

Гречка с курицей на сковороде - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт