- Курица — 800 Грамм
- Гречка — 2 Стакана
- Луковица — 1-2 Штук
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Сыр — 300 Грамм
- Вода — 1.5 Стакана
- Сметана — 200 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
Хочу поделиться с вами очень классной идеей, как приготовить гречку с курицей в духовке в виде запеканки. Это очень простое, сытное и интересное блюдо подходит на обед или ужин для всей семьи.
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления гречки с курицей наверняка придется по вкусу всем занятым хозяйкам. Всего 10-15 минут на подготовку ингредиентов — и в духовку. Через час на вашем столе появится полезное, вкусное и сытное блюдо. Кроме лука и чеснока можно добавить немного моркови, например, а для аромата используйте сушеные травы или любимые специи.
Количество порций: 6-8
1. Включите духовку, оставьте ее разогреваться до 180 градусов. Гречку выложите на дно жаропрочной формы, предварительно проверив на наличие мусора.
2. Очистите луковицу, нарежьте её мелкими кубиками. Выложите ровным слоем поверх крупы.
3. Чеснок нарежьте или пропустите через пресс. Если вы его не любите, то легко можете исключить, рецепт приготовления гречки с курицей от этого хуже не станет.
4. Добавьте соль и перец по вкусу.
5. Курочку вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Использовать можно как филе, так и части бедрышек, например. Выложите в форму. Посолите и поперчите.
6. Сверху распределите ровным слоем сметану. Можно, конечно, добавить майонез.
7. Аккуратно влейте горячую воду.
8. Натрите на терке сыр, присыпьте им все сверху. Отправьте форму в духовку и запекайте примерно час.
9. Вот и весь секрет, как сделать гречку с курицей. После можно накрыть форму фольгой и дать блюду перед подачей настояться еще минут 15-20.