Курица — 600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Гречка — 1.5 стакана
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 2 зубка
Корень петрушки — 2 шт.
Вода — 3 стакана
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Гречка с курицей в горшочках — это здорово, просто и вкусно. Можно курицу готовить в горшочках с картофелем и овощами, разными крупами, а я буду готовить с гречкой. Можно курицу обжарить предварительно, но я этого делать не стану. Я хочу получить полезное и диетическое блюдо без лишних калорий и канцерогенов. Вкус у блюда будет натуральным, а каша получится рассыпчатой — просто объедение!
Нам потребуется курица, не обязательно целая, хватит и половины. Я буду использовать грудку. Ещё возьмём гречку, лук и морковь, чеснок и корень петрушки. Соль и перец в меру.
Курицу режем на кусочки.
Морковь потрём на тёрке, а лук нарежем.
Добавим корешки и чеснок.
Гречку промоем и отправим к овощам. Перемешаем, добавим соль и перец.
На дно горшочка нальём немного масла и выложим курицу.
Добавим смесь из овощей и крупы. Заполним горшочек на 2/3. Дольём водой почти до верха и поставим в духовку на 1 час при максимальной температуре. У меня 240 градусов. Закроем горшочки крышками, а если нет, то фольгой.
Через час всё готово. Перемешайте гречневую кашу с курицей в горшочках, добавьте немного сливочного масла и подавайте.
Приятного аппетита!