Крупа гречневая – 1 стакан
Куриная грудка (или филе) – 1 шт.
Морковь – 1-2 шт.
Лук — 1 шт.
Базилик сушеный – по вкусу
Приправа для курицы – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Томатная паста — 2 ст.л.
Вода – 1,5 стакана
Укроп – небольшой пучок
Масло подсолнечное
Гречневая каша считается одной из самых полезных, поскольку содержит много витаминов и микроэлементов. К тому же она богата железом. Приготовленную в мультиварке гречку с куриным филе с удовольствием съедят даже те, кто гречку не очень любит.
Приготовьте необходимые продукты.
Куриное филе нарежьте кусочками размером примерно 1,5х1,5 см.
Посолите, поперчите и посыпьте приправами кусочки мяса и поставьте в холодильник на 20-30 минут.
Лук нарежьте полукольцами.
Морковь почистите, помойте и натрите на крупную терку.
Гречку переберите и промойте.
Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Включите мультиварку в режим «Жарка» на 20 минут. Выложите в чашу мультиварки кусочки курицы и жарьте 10 минут. Через 10 минут добавьте лук и морковь. Перемешайте. Жарьте еще 10 минут. После этого всыпьте гречку, залейте разведенной в воде томатной пастой, немного посолите. Выставьте на мультиварке режим «Тушение» и тушите всё 20 минут.
Готовую гречку перемешайте. Посыпьте сверху мелко нарезанным укропом. Гречка с куриным филе в мультиварке удалась!
Приятного аппетита!