Гречка с куриным фаршем

Гречка с куриным фаршем Блюда из мяса
Гречка с куриным фаршем


Куриное филе — 300 г

Гречневая крупа — 300 г

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Соль, перец, лавровый лист — по вкусу

Зелень — для подачи

Для приготовления гречки с куриным фаршем возьмем продукты по списку.

Ингредиенты для гречки с куриным фаршем

Гречку промываем и на 10-15 минут (можно дольше) оставляем в плошке с водой, разбухшая быстрее приготовится. Куриное филе пропускаем через мясорубку.

Перекрутить мясо на мясорубке

Прогреваем растительное масло на сковороде, первыми обжариваем лук и чеснок, через пару минут добавляем натертую крупной стружкой морковь.

Обжарить морковь с луком и чесноком

К овощам выкладываем куриный фарш.

Положить фарш

Мешаем, пропитываем маслом 2-3 минуты.

Обжарить фарш с овощами

Слив остатки воды, на сковороду высыпаем мокрую гречневую крупу. Снова размешиваем, держим на огне еще пару минут.

Положить гречку

Заливаем крутым кипятком, солим, перчим, бросаем лавровый лист.

Влить воду

Выпариваем влагу. Пробуем, посыпаем гречку с куриным фаршем свежей зеленью на сковороде или в порционных тарелках.

Фото гречки с куриным фаршем

Подаем блюдо горячим. Приятного аппетита!

Рецепт гречки с куриным фаршем

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт