- Гречневая крупа — 1 Стакан
- Вода — 2 Стакана
- Куриная печень — 500 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль и перец — По вкусу
В поисках сытного, вкусного и несложного обеда или ужина для всей семьи, обратите внимание на этот классный вариант, как приготовить гречку с куриной печенью. Легкий рецепт — вкусное блюдо.
Описание приготовления:
Приготовить такое блюдо можно не только на плите, как в данном случае, но и в мультиварке. Если вы любите печень в сметане, смело добавляйте ее в блюдо в качестве соуса. У Вас получится полноценный и питательный ужин из доступных продуктов всего за полчаса.
Количество порций: 6
1. Первым делом нужно вымыть и обсушить печень. При необходимости также промойте крупу.
2. Гречневую крупу залейте водой и поставьте на огонь. После закипания подсолите немного и варите на медленном огне минут 12, до полного впитывания воды крупой.
3. Очистите и нарежьте тонкими полукольцами лук.
4. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите лук.
5. Обжарьте его до золотистости.
6. Добавьте к луку печень.
7. И жарьте, помешивая, минут 15.
8. К этому времени уже сварится гречка.
9. Печень посолите и поперчите по вкусу.
10. Выложите на сковороду гречку.
11. Томите еще 2-3 минуты на маленьком огне, чтобы гречка пропиталась вкусами и ароматами печени.
12. Все, блюдо готово к подаче. Приятного аппетита!