Гречка с котлетами по-боярски

Гречка с котлетами по-боярски Вторые блюда
Гречка с котлетами по-боярски


  • Фарш мясной  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Лук зеленый  — 1 Пучок
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Крупа гречневая  — 1 Стакан
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки


Когда времени в обрез, а ваши домочадцы требуют есть… Приготовьте им это простое, но очень вкусное блюдо, которое не доставит никаких хлопот. Угощайтесь!

Описание приготовления:

Вкусное, просто и очень сытное блюдо с минимумом затрат и усилий. Фарш можно взять любой, можно добавить специи по своему вкусу. Приятного аппетита!
Количество порций: 3

Совет от повара:

Перед тем как заливать гречу водой, советую ее посолить.

Гречка с котлетами по-боярски - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Гречка с котлетами по-боярски - фото шаг 2
Порежьте мелко зеленый лук. Репчатый лук натрите на крупной терке. Смешайте фарш, яйцо, два вида лука. Посолите и поперчите.

Гречка с котлетами по-боярски - фото шаг 3
Сформируйте котлеты и обжарьте в масле с одной стороны до румяной корочки.

Гречка с котлетами по-боярски - фото шаг 4
Переверните и всыпьте промытую гречку. Залейте водой и накройте крышкой.

Гречка с котлетами по-боярски - фото шаг 5
Готовьте на медленном огне в течение 15 минут до готовности крупы.

Гречка с котлетами по-боярски - фото шаг 6
Подавайте сразу.

Гречка с котлетами по-боярски - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт