- Колбаса вареная — 300 Грамм
- Крупа гречневая — 200 Грамм
- Вода — 400 Миллилитров
- Соль — 3 Щепотки
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
Казалось бы, нет проще блюда, нежели гречка с колбасой, но как его приготовить вкусно, чтобы крупа была сочная, а колбаса не разварилась? Никакого секрета в этом нет, просто готовьте по моему рецепту!
Описание приготовления:
Не забывайте, что на 1 часть гречневой крупы необходимо 2 части теплой воды, чтобы гарнир получился сочным и пропитанным. Томите кашу на среднем нагреве и обязательно давайте ей пропариться, чтобы она вобрала в себя оставшуюся в казане жидкость. По желанию в этот момент кашу можно сдобрить сливочным маслом.
Количество порций: 1-2
Подготовьте указанные ингредиенты.
Гречневую крупу переберите, удалите подгоревшие зерна и пересыпьте в глубокую емкость. Залейте водой и промойте, воду слейте.
Переместите промытую крупу в казан, всыпьте соль.
Залейте горячей водой и поместите на плиту, включите средний нагрев. Отварите до готовности примерно 15-20 минут. Затем накройте емкость крышкой и дайте каше пропариться еще 5 минут.
В это время счистите оболочку с вареной колбасы, нарежьте мясное изделие кубиками: мелкими или средними. Прогрейте сковороду и влейте в нее растительное масло. Высыпьте колбасную нарезку.
Обжарьте в течение 1-2 минут до румяности.
Выложите пропаренную кашу и перемешайте, обжарьте еще 1-2 минуты и выключите нагрев.
Разложите блюдо в тарелки и подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!