Вот ингредиенты для приготовления блюда: кефир и гречка 🙂
Готовим сырую гречневую кашу с кефиром для похудения — вообще без тепловой обработки. Прежде всего, отмеряем стакан крупы, перебираем от примесей (если таковые имеются). Высыпаем крупу в миску и промываем.
Затем мытую крупу кладем в кастрюльку…
… заливаем двумя стаканами кефира и размешиваем. Закрываем крышкой и ставим в холодильник минимум на восемь часов. Обычно я делаю это вечером.
Гречка залитая кефиром в холодильнике стоит ночь. За это время она прекрасно разбухает и готова к употреблению.
А утром можно уже наслаждаться готовым продуктом.
Про ягоды годжи много говорят хорошего. Поэтому будет здорово, если сырую гречку с кефиром слегка «подбодрить» ягодами годжи.
Сухие ягоды предварительно залейте кипятком на пару минут, они станут мягкими. Тогда их можно будет добавить к гречке с кефиром, блюдо получится ярче и аппетитнее. Добавлять же различные специи, соль, сахар, мед – нельзя.
Сырая гречка с кефиром для похудения готова.
Будьте стройными, здоровыми и счастливыми.