Гречка с капустой

Гречка с капустой Вторые блюда
Гречка с капустой


  • Гречка  — 1,5 Стакана
  • Белокочанная капуста  — 500 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 1,5 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 4 Ст. ложки
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Для меня гречка — очень специфичная крупа, в отличие от риса, например. Если вторую я могу приготовить почти с любыми овощами и мясом, использовать в качестве начинки, то с первой совсем по-другому.

Описание приготовления:

Похоже, я нашла отличное сочетание. Ниже я описала, как приготовить гречку с капустой. Это шикарный гарнир для многих мясных блюд. Можно это блюдо употреблять и как полноценное второе, ведь это очень сытно. Рецепт уже проверен не раз моей семьёй, поэтому можете смело его использовать, готовя ужин или обед. Только попробуйте, и вы сразу полюбите этот гарнир!
Количество порций: 5-6

Гречка с капустой - фото шаг 1
Очистите и помойте лук с морковью. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной тёрке. Капусту нашинкуйте соломкой.
Гречка с капустой - фото шаг 2
На сковороде разогрейте масло. Тушите на нём морковь с луком на среднем огне 3 минуты, постоянно помешивая.
Гречка с капустой - фото шаг 3
После этого добавьте капусту. Перемешайте и продолжайте тушить ещё 3 минуты. Потом добавьте томатную пасту, ещё раз перемешайте и снимите с плиты.
Гречка с капустой - фото шаг 4
Гречку переберите и уложите в казан. Добавьте к ней тушеные овощи. Посолите и поперчите.
Гречка с капустой - фото шаг 5
Залейте блюдо кипятком, чтобы все ингредиенты были под водой. Доведите всё до кипения, а потом убавьте огонь.
Гречка с капустой - фото шаг 6
Готовьте гарнир в течении 30 минут под крышкой. Подавайте с зеленью. Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт