Гречневая крупа — 1 стакан
Капуста белокочанная — 400 г
Куриное филе — 350 г
Морковь — 0,5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Вода — 2 стакана
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления гречки с капустой и куриной грудкой. Готовила я в казане, вы же можете использовать кастрюлю с толстым дном или же глубокую сковороду. Овощи заранее почистите и промойте в холодной воде.
Куриную грудку нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле. Огонь должен быть сильным, чтобы мясо сразу же приобрело золотистую корочку. Не забывайте помешивать, иначе оно подгорит.
Капусту нашинкуйте тонкими длинными полосами, лук нарежьте кубиками, морковь натрите на тёрке со средними ячейками. Подготовленные овощи отправьте в казан к мясу. Добавьте специи и перемешайте.
Готовьте на среднем огне около 10 минут, периодически помешивая. Овощи должны уменьшиться в объеме и приобрести золотистый цвет (как на фото).
Тем временем переберите и промойте гречневую крупу. Выложите её ровным слоем поверх капусты и куриного мяса.
Содержимое казана залейте чистой водой, в соотношении с крупой 1:2. По надобности добавьте ещё соли.
Доведите жидкость до кипения, затем накройте варочную ёмкость крышкой и готовьте на умеренном огне 15-20 минут. За это время вода должна полностью выпариться, а крупа — стать мягкой. Выключите огонь и оставьте блюдо на 10 минут под крышкой, после чего его можно будет перемешать.
Вкуснейшая гречка с капустой и куриной грудкой готова. Разложите её по тарелкам и подавайте на стол в тёплом виде.
Приятного аппетита!