Данный рецепт мне попался в интернете. Заинтересовал он меня тем, что оказался очень полезен лично для меня — это раз, два — это был хоть какой-то вариант гарнира из гречки, который можно было заставить есть семью, ну и три — метод приготовления: вы сами все увидите в процессе приготовления.
Кстати, это отличный вариант ужина для вегетарианцев и постящихся.
Блюдо выходит очень интересным по вкусу! Из-за интересного способа приготовления продукты пропитываются ароматом друг друга, а жареный лук завершит вкусовые нотки.
Готовила я это блюдо как гарнир к мясу. Решила, что можно добавить еще грибы — например, пережарить их с луком — будет очень вкусно. Но так как мясо в этот раз у меня было с овощами и грибами, грибы добавлять не стала, а вы попробуйте с ними, думаю, не пожалеете.
Для приготовления гречки с капустой подготовим продукты по списку.
Гречку промоем, выкладываем в кастрюлю, добавим воду и соль.
Капусту шинкуем и отправляем в кастрюлю. Ничего не перемешиваем.
Ставим кастрюлю на небольшой огонь, накрываем крышкой и варим до готовности гречки. На это уйдет минут пятнадцать.
Пока варится гречка с капустой, лук нарежем четверть-кольцами и обжарим на подсолнечном масле.
Как только гречка готова, снимаем кастрюлю с огня и выкладываем в нее жареный лук. Добавим перец.
Перемешиваем.
Гречневая каша с капустой готова.
Подаем тут же.
Приятного аппетита!