Гречка — 150 г
Индейка (мякоть) — 350 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Морковь — 0,5 шт.
Вода — 600 мл
Соль — 0,25 ч.л.
Масло растительное — 1,5 ст.л.
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления гречки с индейкой и овощами в казане и начнем кулинарить!
Гречневую крупу высыпьте в глубокую емкость и залейте водой, промойте несколько раз.
Очистите от кожуры лук и морковь, промойте овощи в воде и нарежьте их половинки мелким кубиком. Прогрейте в казане или кастрюле с антипригарным дном растительное масло и всыпьте в емкость овощные нарезки. Обжарьте примерно 3-5 минут до мягкости.
В это время промойте мясо индейки, срежьте жилы и пленки с него. Нарежьте порционными кусочками (чем мельче кусочки, тем быстрее приготовится блюдо). Добавьте нарезку мяса в казан и перемешайте. Поджарьте еще 1-2 минуты, чтобы мясо по краям запечаталось, а внутри осталось сочным.
Влейте горячую воду и отварите на умеренном нагреве примерно 20 минут.
Затем всыпьте в казан промытую гречку и добавьте соль. Можно всыпать немного приправы для курицы или другие специи, пряности. Доведите содержимое емкости до кипения, затем убавьте нагрев до умеренного и накройте емкость крышкой. Отварите 15 минут.
Выключите нагрев и дайте каше под крышкой протомиться еще 5 минут — за это время она впитает в себя остаток жидкости.
Выложите горячую гречку с индейкой и овощами на тарелку и подайте к столу, украсив свежей зеленью. Особенно вкусна такая гречка с соленьями!
Приятного вам!