Гречка с желудками в мультиварке

Гречка с желудками в мультиварке Вторые блюда
Гречка с желудками в мультиварке


  • Гречневая крупа  — 2 Стакана (Здесь и далее имеется в виду мультистакан)
  • Куриные желудки  — 500 Грамм
  • Вода  — 3 Стакана
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Сушеный болгарский перец  — 1 Чайная ложка
  • Сушеный сельдерей  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец душистый молотый  — По вкусу
  • Мускатный орех  — По вкусу


Гречка с желудками в мультиварке – поклонникам куриных потрошков. Между прочим, желудки очень полезны — калорий мало, а микроэлементов, белка и фолиевой кислоты много. Идеально для тех, кто следит за своим здоровьем и весом.

Описание приготовления:

Простой рецепт гречки с желудками в мультиварке настолько понятен и примитивен, что самое сложное здесь — это подготовить продукты. Все остальное умный агрегат сделает сам!

Чтобы приготовить гречку с желудками в мультиварке, нужно:

1. Желудки нужно тщательно очистить, вымыть и нарезать — можно, разумеется, готовить и целиком, но это будет очень долго. Замочить очищенные и нарезанные желудки в холоднйо воде на 15-20 минут, затем снова промыть и обсушить.

2. Почистить и нарезать: лук — полукольцами, а морковь — тонкой соломкой (или на терке).

3. Включить мультиварку, активировать режим «Выпечка».

4. В чашу мультиварки налить подсолнечное масло и положить сливочное. Почему и то, и другое? Овощи и мясо любят растительное масло, а гречка — сливочное. К тому же, температуры горения у этих масел разные, так что точно ничего не пригорит, а блюдо получится ароматным и вкусным.

5. Загружаем в чашу желудки и жарим минут 15-20, после чего добавляем лук и морковь, а также сушеный болгарский перец и сельдерей. Тщательно перемешиваем и готовим еще 5 минут, при необходимости мешая.

6. Закладываем промытую гречку, перемешиваем, заливаем водой. Солим, добавляем лавровый лист. Включаем режим «Гречка» и ждем — либо минут 45-50, либо до автоматического отключения мультиварки.

7. За несколько минут до окончания приготовления вынимаем и выбрасываем лавровый лист, добавляем специи.

Блюдо подаем на стол горячим, посыпав мелко нарубленной зеленью. Прекрасное дополнение — сметанно-чесночный соус.

Приятного аппетита!
Количество порций: 4-5

средняя оценка: 4.9, всего
голосов: 16


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Гречка с желудками в мультиварке

Рекомендуем рецепты:
Лапша с курицей в сливочном соусе

Куриные рулетики с огурцом

Курица с фунчозой и овощами

Бедро куриное на кости

Курица в гранатовом соусе

Гречневая каша в мультиварке на молоке
Гречневая каша в мультиварке на молоке
Гречка с брокколи в мультиварке
Гречка с брокколи в мультиварке
Курица с гречкой в мультиварке
Курица с гречкой в мультиварке
Гречневая каша по-купечески
Гречневая каша по-купечески
Каша гречневая в мультиварке
Каша гречневая в мультиварке
Гречка на гарнир в мультиварке
Гречка на гарнир в мультиварке
Гречка с голенью в мультиварке
Гречка с голенью в мультиварке
Гречка с грибами в мультиварке
Гречка с грибами в мультиварке

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт