Гречка с грибами (шампиньонами)

Гречка с грибами (шампиньонами) Гречка (вторые блюда)
Гречка с грибами (шампиньонами)


Гречка — 1 стакан

Шампиньоны — 200-250 г

Лук — 1 головка

Морковь — 1 шт.

Растительное масло — 50 мл.

Ароматные специи — 0,5 ч. л.

Соль — по вкусу

Для приготовления гречки по-купечески с грибами (шампиньонами) подготовьте: гречку, шампиньоны, морковь, лук, растительное масло, соль, ароматные специи, например, итальянские травы с паприкой.

Ингредиенты для гречки с грибами, луком и морковью

Гречку промойте, затейте водой в соотношении на 1 часть гречки 2 стакана воды, доведите до кипения, а затем варите на слабом огне под крышкой до впитывания и выпариванию воды (около 20 минут).

Гречка отварная

Лук нашинкуйте, а морковь натрите на крупной тёрке, посолите и потомите их на среднем огне на растительном масле минут пять.

Обжарка лука и моркови

Добавьте на сковороду к овощам крупно порезанные шампиньоны.

Обжарка грибов

Потушите всё вместе под крышкой на среднем огне пять минут.

Обжарка грибов с луком и морковью

Добавьте ароматные специи по вкусу.

Грибы с луком, морковью и специями

Когда гречка будет готова, то добавьте её на сковороду к грибам с овощами и перемешайте.

Гречка с грибами, луком и морковью

Гречка с грибами готова.

готовим гречку с грибами

Приятного аппетита!

Гарнир из гречки с шампиньонами

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт