Гречка с грибами и мясом

Гречка с грибами и мясом Вторые блюда
Гречка с грибами и мясом


  • Говядина  — 900 Грамм
  • Шампиньоны  — 450 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Гречка  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый  — 1/2 Чайных ложки


Обычная гречневая каша, простое и будничное блюдо. Но если добавить в нее говядину и шампиньоны, может заиграть новыми красками. Гречка с грибами и мясом получается очень сытная и насыщенная вкусом.

Описание приготовления:

Гречка с грибами и мясом простая, на первый взгляд, каша. Сложить все в одну посуду и сварить, но сегодня поделюсь рецептом, как приготовить гречку с грибами и мясом другим способом. Секретом этого рецепта является то, что гречка не будет вариться, она будет готовиться в духовке, насыщаясь ароматами мяса и грибов. Из мяса я беру говядину, грибы шампиньоны, но вы можете взять любое мясо и грибы, которые вы любите.
Количество порций: 12

Гречка с грибами и мясом - фото шаг 1
Мясо промойте, обсушите и порежьте кусочками.
Гречка с грибами и мясом - фото шаг 2
Обжарьте мясо на растительном масле до золотистой корочки.
Гречка с грибами и мясом - фото шаг 3
Пока жарится мясо, грибы промойте, обсушите и порежьте на четвертинки.
Гречка с грибами и мясом - фото шаг 4
Также обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Гречка с грибами и мясом - фото шаг 5
Лук и морковку почистите и промойте. Лук нашинкуйте мелким кубиком, морковку натрите на крупной терке.
Гречка с грибами и мясом - фото шаг 6
Соедините мясо и грибы в одной сковороде, посыпьте сверху луком и морковкой и обжарьте 5 минут, пока овощи не подрумянятся и не пустят сок.
Гречка с грибами и мясом - фото шаг 7
Посолите и поперчите, добавьте гречку и залейте водой. Вода должна покрывать крупу на два пальца.
Гречка с грибами и мясом - фото шаг 8
Поставьте сковороду в разогретую до 180 градусов духовку и протомите 40 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт