- Шампиньоны — 200 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Сливочное масло — 25 Грамм
- Растительное масло — — По вкусу
- Зеленый лук — — По вкусу
Представляю вам рецепт прекрасного вегетарианского блюда, приготовленного во всемогущей мультиварке. Гречка с грибами в мультиварке готовится быстро, без лишних хлопот и получается очень вкусной.
Описание приготовления:
Готовить гречку очень просто, особенно если делать это в мультиварке. Все обладатели этой чудной техники знают, что существует специальный режим «гречка», который прекрасно справится со своим заданием. Ваша же задача — просто закидывать в мультиварку ингредиенты. Удобно и вкусно! 🙂
Надеюсь, что простой рецепт гречки с грибами в мультиварке вам пригодится. Удачи! 😉
Количество порций: 4
Шампиньоны промываем под проточной водой.
Затем нарезаем достаточно мелко лук, устанавливаем режим «выпечка» на 30 минут. Наливаем растительного масла, добавляем лук и готовим его в течении 15 минут до полу прозрачности.
В это время нарезаем грибы. Затем добавляем их к луку в мультиварку, накрываем крышкой и готовим до завершения режима.
После завершения режима «выпечка» в мультиварку высыпаем хорошо промытую гречку, заливаем водой, накрываем крышкой и выставляем режим «гречка».
После сигнала завершения, подаем блюдо к столу, украсив его зеленым луком и добавив сливочного масла. Приятного аппетита!