- Гречневая крупа — 1,5 Стакана
- Луковица — 1-2 Штук
- Грибы — 200 Грамм
- Зеленый лук, укроп — По вкусу
- Соль — По вкусу
Готовить гречку с грибами в горшочке — одно удовольствие. Я предлагаю свой вариант её приготовления. Очень быстро и очень вкусно. Грибы можно использовать любые, какие у вас есть.
Описание приготовления:
Гречка с грибами в горшочке — сытный и вкусный обед. От ароматного запаха сразу текут слюнки. С одной стороны, гречкой с грибами в горшочке можно сытно накормить даже мужчин. С другой стороны, это диетическое блюдо. Словом, все едоки останутся довольны 🙂 Я часто готовлю гречку с грибами в горшочке для своей семьи. И вам советую. Приятного аппетита!
Количество порций: 4-5
Гречневую крупу перебираем, тщательно моем в холодной воде, солим по вкусу и выкладываем в горшочек.
Чистим луковицу или две, если луковицы небольшие. Шинкуем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Грибы перебираем, моем и нарезаем небольшими кусочками.
Добавляем грибы на сковороду, где жарится лук. Солим по вкусу и жарим вместе до золотистого цвета.
Добавляем лук с грибами в горшочек, куда насыпали гречку. Немного перемешиваем.
Нарезаем зелень. Я использую зелёный лук и укроп. Можно добавить петрушку.
Добавляем в горшочек зелень и заливаем водой почти до верха. Ставим в духовку на 40 — 60 минут.
Достаем горшочек из духовки и подаем на стол. Приятного аппетита!