Гречка – 200 г
Печень говяжья – 200 г
Лук – 90 г (1 шт.)
Морковь – 90 г (1 шт.)
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Сушеный укроп – 1 ч.л.
Сушеная петрушка – 1 ч.л.
Лавровый лист – 1 шт.
Вода – 500 мл
Для приготовления гречки с говяжьей печенью на сковороде на 3 персоны возьмите следующие компоненты. Количество овощей (лука и моркови) можно увеличить для получения более сочного блюда. Специи можно взять любые другие по своему вкусу.
Приступим!
Овощи очистите, нарежьте кубиком среднего размера.
Выложите на сковороду с растительным маслом и обжарьте на небольшом огне 5 минут.
Печень промойте, очистите от плёнок и протоков (если присутствуют) и нарежьте некрупными кусочками.
Выложите к овощам на сковороду и готовьте 5 минут, изредка перемешивая, чтобы печень схватилась со всех сторон.
Всыпьте специи: соль, перец, сушеные укроп и петрушку. Перемешайте.
Добавьте в сковороду промытую гречку, влейте горячую воду, положите лавровый лист.
Прикройте крышкой и готовьте гречку с говяжьей печенью на сковороде на маленьком огне до полного впитывания жидкости (примерно 15 минут).
Блюдо готово! Подавайте к столу со свежими овощами. Приятного аппетита!