- Грибы — 500 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Масло — 1 Ст. ложка
- Гречка — 2 Стакана
- Перец, соль, лавровый лист — По вкусу
Гречка с вешенками — это простое блюдо, которое относится больше к повседневной пище. Но это — отличный гарнир, который подходит к любому виду мяса и птицы. Просто, сытно, вкусно — вот его описание.
Описание приготовления:
Чтобы узнать, как приготовить гречку с вешенками, достаточно просто прочитать этот рецепт. Вешенки — это очень распространенный вид грибов, купить которые вовсе не составит труда в любом из супермаркетов. Поэтому все необходимые ингредиенты для этого гарнира, считайте, всегда есть под рукой.
Количество порций: 4
Очистите и нарежьте лук мелкими кубиками, пассеруйте его на подсолнечном масле в чаше мультиварки а режиме «Жарка», пока он не приобретете золотистый цвет.
Вешенки замочите в холодной воде, промойте их. Очистите от загрязнений и песка. Нарубите крупными кусочками, так как они сильно уменьшатся в объеме при тушении. Переложите их к луку и обжарьте.
Затем засыпьте в чашу мультиварки промытую крупу. Залейте два стаканчика воды, включите режим «Суп» или «Выпечка». Посолите и поперчите. Варите гречку с грибами, пока вся влага не впитается в крупу.
Когда каша будет готова, подавайте ее к столу горячей. Вы также можете в конце положить в нее кусочек сливочного масла. Так она приобретет нежный вкус.