Попробуйте приготовить зеленую гречку, но не сырую зеленую крупу, а гречневую кашу, сдобренную шпинатом. Ведь гречка со шпинатом — это не только более здоровое, но и более интересное блюдо, чем привычная всем гречневая каша. Так что смело готовьте!
Поджариваем лук, поджариваем гречку.
Ставим отвариваться гречку: на 1 стакан крупы 1,5 стакана воды и ложка чайная соли, варим 15 минут, закрываем казанок, укутываем и даем каше дойти. Отвариваем шпинат 5 минут, охлаждаем в холодной воде и отжимаем зелень.
Пока гречка доходит, готовим цветовую добавку.
Измельчаем шпинат, подкисляем его лимонным соком.
Смешиваем кашу, лук и шпинат.
Гречка со шпинатом удалась! Выкладываем приготовленное блюдо на тарелку.