Гречневая крупа — 240 г
Лук репчатый — 100 г
Морковь — 150 г
Свиной фарш — 300 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Лавровый лист молотый — по вкусу
Вода — 2 стакана
Масло подсолнечное — 60 г
Предлагаю приготовить вкусное и сытное второе блюдо, которое подойдёт к обеду или ужину. Гречка с фаршем в мультиварке готовится очень быстро, особенно если у вас мультиварка с функцией скороварки. К гречке желательно приготовить салат из свежих или маринованных овощей.
Возьмите такие продукты.
В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло. Добавьте нарезанный мелко лук и натёртую морковь. Обжарьте в режиме «Жарка» 5-7 минут. Периодически перемешивайте.
Добавьте мясной фарш. Перемешайте. Обжарьте в таком же режиме 10 минут.
Добавьте промытую гречневую крупу, воду. Перемешайте, приправьте по вкусу специями. Закройте плотно крышку, включите программу «Рис/Крупы» на 15 минут.
Гречка с фаршем в мультиварке готова.
Приятного аппетита!