Гречневая крупа — 340 г
Свиной фарш — 280 г
Репчатый лук — 1 шт.
Морковь — 0,5 шт.
Растительное масло — 30 мл
Вода — 800 мл
Соль — по вкусу
Сливочное масло — 30 г
Очень люблю это блюдо:)) Да вообще люблю гречку, а тут ещё и с мясным фаршем — сытно получается, вкусно. Овощной салатик к такой гречке — больше ничего и не нужно, чтобы накормить своё семейство во время обеда.
Фарш можно брать и куриный, и индюшиный, и говяжий, но больше всего я предпочитаю использовать фарш свиной. Можно приготовить гречку с фаршем на сковороде, в сотейнике, в казанке, кастрюле или мультиварке. Да даже в духовке такая гречка получится отменно, так что пробуйте;) А теперь давайте приступим к приготовлению!
Подготовьте гречневую крупу, свиной фарш, лук, морковь, растительное масло, воду, соль, сливочное масло. Нарежьте лук (кубики) и натрите морковь (мелкая тёрка). Обжарьте овощи на растительном масле в кастрюльке с толстыми стенками и дном или в сотейнике (ну, или в казанке).
К обжаренным луку с морковью добавьте свиной фарш и обжарьте всё вместе, пока фарш не поменяет цвет с красного на серый. Фарш можно поджарить и чуть больше, если вы готовите блюдо в широкой сковороде. Посолите всё по вкусу. По желанию можно также добавить молотый перец, я не использовала.
Гречневую крупу промойте.
Переложите гречку к фаршу.
Влейте кипяток и поставьте посуду на плиту. Когда вода закипит, попробуйте на соль и при необходимости досолите.
Закройте крышкой и тушите на медленном огне, пока вся вода не исчезнет и гречка не будет готова. В готовую гречку добавьте кусочек сливочного масла и перемешайте.
Вкуснейшая гречка с фаршем готова — блюдо можно подавать;)
Приятного вам аппетита!