Гречка со свиным фаршем

Гречка со свиным фаршем Блюда из мяса
Гречка со свиным фаршем


Гречневая крупа — 340 г

Свиной фарш — 280 г

Репчатый лук — 1 шт.

Морковь — 0,5 шт.

Растительное масло — 30 мл

Вода — 800 мл

Соль — по вкусу

Сливочное масло — 30 г

Очень люблю это блюдо:)) Да вообще люблю гречку, а тут ещё и с мясным фаршем — сытно получается, вкусно. Овощной салатик к такой гречке — больше ничего и не нужно, чтобы накормить своё семейство во время обеда.

Фарш можно брать и куриный, и индюшиный, и говяжий, но больше всего я предпочитаю использовать фарш свиной. Можно приготовить гречку с фаршем на сковороде, в сотейнике, в казанке, кастрюле или мультиварке. Да даже в духовке такая гречка получится отменно, так что пробуйте;) А теперь давайте приступим к приготовлению!

Подготовьте гречневую крупу, свиной фарш, лук, морковь, растительное масло, воду, соль, сливочное масло. Нарежьте лук (кубики) и натрите морковь (мелкая тёрка). Обжарьте овощи на растительном масле в кастрюльке с толстыми стенками и дном или в сотейнике (ну, или в казанке).

Обжарить лук с морковью

К обжаренным луку с морковью добавьте свиной фарш и обжарьте всё вместе, пока фарш не поменяет цвет с красного на серый. Фарш можно поджарить и чуть больше, если вы готовите блюдо в широкой сковороде. Посолите всё по вкусу. По желанию можно также добавить молотый перец, я не использовала.

Гречневую крупу промойте.

Обжарить фарш

Переложите гречку к фаршу.

Положить гречку к фаршу

Влейте кипяток и поставьте посуду на плиту. Когда вода закипит, попробуйте на соль и при необходимости досолите.

Влить воду

Закройте крышкой и тушите на медленном огне, пока вся вода не исчезнет и гречка не будет готова. В готовую гречку добавьте кусочек сливочного масла и перемешайте.

Положить сливочное масло

Вкуснейшая гречка с фаршем готова — блюдо можно подавать;)

Фото гречки с фаршем

Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт