Гречка со свиными ребрышками

Гречка со свиными ребрышками Вторые блюда
Гречка со свиными ребрышками


  • Ребрышки свиные  — 400 Грамм
  • Гречневая крупа  — 150 Грамм
  • Вода горячая  — 600 Миллилитров
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 1,5 Ст. ложки
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук


Сочная и вкусная гречка с ребрышками — лучшее блюдо для обеда или ужина, которым вы сможете накормить всю свою семью. Помните, что ребрышки должны провариться не менее 40 минут до добавления крупы!

Описание приготовления:

Сочный гарнир с мясом получится очень жирным, наваристым и сытным. Вы можете приготовить его заранее и накрыть полотенцем, чтобы блюдо дольше оставалось горячим. Добавлять сливочное масло не нужно — ребрышки и так жирные!
Количество порций: 2-3

Гречка со свиными ребрышками - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Репчатый лук очистите от кожуры и промойте в воде.

Гречка со свиными ребрышками - фото шаг 2
Свиные ребрышки промойте в воде, срежьте жилы и пленки с мяса. Разрежьте их порционно. Прогрейте в казане растительное масло и выложите в него нарезанные ребрышки.

Гречка со свиными ребрышками - фото шаг 3
Обжарьте их примерно 5-7 минут. В это время нарежьте луковицу полукольцами и добавьте в емкость. Обжарьте еще 1-2 минуты.

Гречка со свиными ребрышками - фото шаг 4
Влейте горячую воду и отварите ребрышки на умеренном нагреве примерно 35-40 минут. Удалите образовавшуюся пену с поверхности бульона. Добавьте лавровые листья.

Гречка со свиными ребрышками - фото шаг 5
Промойте гречневую крупу в воде, удалите черные зерна.

Гречка со свиными ребрышками - фото шаг 6
Высыпьте ее в емкость к ребрышкам. Так как вода немного выкипит, то можно долить кипятка. Отварите на умеренном нагреве крупу примерно 15 минут. Всыпьте соль.

Гречка со свиными ребрышками - фото шаг 7
Затем выключите нагрев и дайте гречке пропариться под крышкой еще 10 минут, чтобы она впитала в себя лишнюю жидкость.

Гречка со свиными ребрышками - фото шаг 8
Выложите блюдо на тарелки, подайте к столу горячим.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт