Гречка по-царски

Гречка по-царски Вторые блюда
Гречка по-царски


  • Крупа гречневая  — 1 Стакан
  • Вода  — 2 Стакана
  • Куриное филе  — 300 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль и специи  — По вкусу


Когда нет времени долго стоять у плиты, а хочется приготовить что-нибудь сытное и вкусное на обед или ужин для всей семьи, сделайте вот такую аппетитную гречку по-царски. Рекомендую отличный рецепт!

Описание приготовления:

В качестве мясной основы в данном случае можно использовать любое мясо, но лучше всего подойдет птица — курица или индейка, например. Варить крупу следует в посуде с толстым дном, а перед подачей оставить на полчасика, чтобы она хорошо настоялась.
Количество порций: 6-8

Гречка по-царски - фото шаг 1
1. Первым делом вымоем и обсушим куриное филе, очистим овощи.

Гречка по-царски - фото шаг 2
2. На сковороду с разогретым маслом отправим измельченный лук.

Гречка по-царски - фото шаг 3
3. А через 3-4 минуты — тертую морковь.

Гречка по-царски - фото шаг 4
4. Пока обжариваются овощи, нарежем кусочками филе.

Гречка по-царски - фото шаг 5
5. И измельчим в блендере или мясорубке.

Гречка по-царски - фото шаг 6
6. Параллельно промытую крупу зальем водой и поставим на огонь.

Гречка по-царски - фото шаг 7
7. Выложим на сковороду фарш и оставим обжариваться на среднем огне. Не забывайте помешивать в процессе.

Гречка по-царски - фото шаг 8
8. Обязательно добавим соль и специи.

Гречка по-царски - фото шаг 9
9. Гречка уже дошла до полуготовности.

Гречка по-царски - фото шаг 10
10. Значит, можно выложить фарш с овощами к крупе.

Гречка по-царски - фото шаг 11
11. Перемешайте и томите на медленном огне под крышкой еще минут 7. После снимите с огня и пусть настаивается.

Гречка по-царски - фото шаг 12
12. Примерно через полчасика гречку по-царски можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт