-
Греча
1/2 Стакана -
Грибы
100 Грамм -
Бульон
1 Стакан (или вода) -
Лук репчатый
1 Штука -
Масло сливочнoe
40 Грамм -
Соль
По вкусу -
Перец черный
По вкусу -
Масло растительное
1 Ст. ложка (без запаха и вкуса)
Простое и вкусное блюдо, которое можно делать в любое время года на обед или ужин. Ведь обжаренные грибы с луком прекрасно дополняют гречку, делая ароматной. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
Если сливочное масло заменить на растительное, то это блюдо можно подавать на стол во время поста. Грибы подойдут любые, я брала замороженные лесные и готовила не размораживая. При желании готовую гречку посыпьте мелко нарезанной зеленью или добавьте любимые специи.
Количество порций
3
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления гречки по-селянски.
Гречку тщательно вымойте и залейте водой на два сантиметра выше уровня крупы. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Закройте крышкой кастрюлю и убавьте огонь. Готовьте крупу в течение 15-20 минут, до готовности.
В сковороду налейте растительное масло, выложите сливочное масло, мелко нарезаный репчатый лук и добавьте нарезанные грибы. Все обжаривайте на среднем огне в течение 15 минут, перемешивая.
В сковороду выложите готовую гречку, перемешайте и прогрейте 3-4 минуты.
Приятного аппетита!