Гречка по-селянски

Гречка по-селянски Рецепты
Гречка по-селянски



  • Греча


    1/2 Стакана

  • Грибы


    100 Грамм

  • Бульон


    1 Стакан (или вода)

  • Лук репчатый


    1 Штука

  • Масло сливочнoe


    40 Грамм

  • Соль


    По вкусу

  • Перец черный


    По вкусу

  • Масло растительное


    1 Ст. ложка (без запаха и вкуса)


Простое и вкусное блюдо, которое можно делать в любое время года на обед или ужин. Ведь обжаренные грибы с луком прекрасно дополняют гречку, делая ароматной. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления:

Если сливочное масло заменить на растительное, то это блюдо можно подавать на стол во время поста. Грибы подойдут любые, я брала замороженные лесные и готовила не размораживая. При желании готовую гречку посыпьте мелко нарезанной зеленью или добавьте любимые специи.


Количество порций


3



Гречка по-селянски - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления гречки по-селянски.
Гречка по-селянски - фото шаг 2
Гречку тщательно вымойте и залейте водой на два сантиметра выше уровня крупы. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Закройте крышкой кастрюлю и убавьте огонь. Готовьте крупу в течение 15-20 минут, до готовности.
Гречка по-селянски - фото шаг 3
В сковороду налейте растительное масло, выложите сливочное масло, мелко нарезаный репчатый лук и добавьте нарезанные грибы. Все обжаривайте на среднем огне в течение 15 минут, перемешивая.
Гречка по-селянски - фото шаг 4
В сковороду выложите готовую гречку, перемешайте и прогрейте 3-4 минуты.
Гречка по-селянски - фото шаг 5
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт