- Свинина — 0,6 Килограмма
- Гречка — 0,6 Килограмма
- Морковка — 2 Штуки
- Луковица — 2 Штуки
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Соль и перец — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Бывает так, что времени на полноценное приготовление обеда совсем не хватает, вот тогда-то мне и приходит на выручку рецепт блюда, как приготовить гречку по-купечески (томленую со свининой).
Описание приготовления:
В свое время этот рецепт стал для меня просто открытием: одновременно получается сделать вкуснейшее мясо и гречневую кашу. Для приготовления использую казанок или кастрюлю с толстыми стенками. Такой гречки по-купечески получается очень много, поэтому ней можно накормить большую компанию.
Количество порций: 5
1. Мою и очищаю морковку, натираю ее на крупной терке, лук чищу и мелко нарезаю. В сковороду наливаю подсолнечное масло и разогреваю, выкладываю овощи и обжариваю.
2. Свинину мою и нарезаю кусочками среднего размера. Добавляю мясо на сковороду к овощам спустя 10 минут после начала обжаривания.
3. Готовлю содержимое сковороды 15 минут, периодически перемешиваю.
4. Отмеряю 1,2 литра воды, добавляю томатную пасту и перемешиваю.
5. По вкусу добавляю соль и черный молотый перец, перемешиваю смесь.
6. Гречку промываю и всыпаю в сковороду, перемешиваю.
7. Вливаю воду с томатной пастой, все хорошенько перемешиваю.
8. Чищу несколько зубчиков чеснока и выдавливаю через пресс, накрываю крышкой и готовлю под закрытой крышкой 20 минут.
9. Зелень мою и мелко нарезаю, готовую гречку подаю горячей, посыпаю мелко рубленной зеленью.