- Куриное филе — 350 Грамм
- Гречка — 1 Стакан
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу (для курицы)
- Вода — 2 Стакана (кипяток)
- Томатная паста — 1.5 Ст. ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
Гречка по-купечески — блюдо русской кухни. Гречка получается рассыпчатая, ароматная, а куриная грудка сочная и нежная. Готовится быстро и просто, а вкус вас однозначно порадует!
Описание приготовления:
Рецепт гречки по-купечески — старорусский. В простых крестьянских семьях овощи и крупы составляли основу обычного рациона питания, в то время мясо было большим деликатесом. Старорусская гречневая каша готовилась на воде, иногда с добавлением овощей, реже на молоке, как сладкий вариант. А богатые купцы, мясо могли позволить себе часто, в гречневой каше и в других блюдах. Вот так и стали называть в народе гречку с мясом, гречкой по-купечески, тем самым подчёркивая статусность самого блюда. Готовили гречку в чугунах и горшках в русских печах. Сегодня гречку по-купечески можно приготовить в мультиварке, в микроволновой печи, на плите или в духовке, с курицей, свининой или говядиной. Делюсь рецептом, как приготовить гречку по-купечески с курицей. Это действительно очень вкусно! Попробуйте!
Количество порций: 3-4
Совет от повара:
Вместо куриной грудки можно взять куриные бёдрышки или голени.