Гречка по-купечески с говядиной в мультиварке

Гречка по-купечески с говядиной в мультиварке Блюда из мяса
Гречка по-купечески с говядиной в мультиварке


Говядина — 300 г

Гречневая крупа — 300 г

Репчатый лук — 120 г

Морковь — 100 г

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Вода — 600 мл

Томаты (у меня перекрученные и замороженные) — 150 мл

Лавровый лист — 2 шт.

Подготовим ингредиенты по списку.

Ингредиенты для гречки по-купечески в мультиварке с говядиной

В чашу наливаем масло, выкладываем говядину, нарезанную небольшими кубиками, включаем программу «Жарка». Обжариваем мясо при открытой крышке до легкого зарумянивания.

Обжарить мясо

Добавляем лук, нарезанный мелким кубиком, и морковь, натертую на терке. Перемешиваем (при необходимости добавляем масло) и продолжаем обжаривать еще 5 минут.

Положить лук и морковь

Вливаем массу из томатов, перемешиваем и продолжаем готовить на программе «Жарка» в течение 3-5 минут.

Пожарить мясо с луком и морковью

Высыпаем в чашу промытую гречневую крупу, сдабриваем солью и перцем, не забудем положить листики лавра.

Всыпать гречку

Заливаем водой. Включаем программу «Плов» и готовим гречку по-купечески с говядиной в мультиварке при температуре 95-100 градусов 30-40 минут.

Влить воду

Аппетитное блюдо готово.

Фото гречки по-купечески в мультиварке с говядиной

Приятного аппетита!

Рецепт гречки по-купечески в мультиварке с говядиной

Гречка по-купечески с говядиной в мультиварке — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт