- Шампиньоны — 300 Грамм
- Говядина — 300 Грамм
- Гречневая крупа — 100 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Паприка сладкая — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль, зелень — По вкусу
Очень сытное и вкусное блюдо. Уверен, даже те кто не любит гречку – соблазнятся и обязательно попробуют. Ведь устоять перед этим ароматом просто невозможно. Пробуйте!
Описание приготовления:
Готовим вкусную и ароматную гречку по-купечески с говядиной в мультиварке. Для этого порежьте лук, мясо и грибы. Включите режим «Жарка». Обжарьте в чаше мультиварки лук до золотистого цвета, затем добавьте мясо и обжаривайте 15 минут. Затем добавьте грибы и специи и жарьте еще 10-15 минут. Влейте к мясу с грибами 1,5 стакана бульона (можно взять мясной или овощной) и добавьте промытую гречку. Тушите под крышкой в течение 1 часа. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!
Количество порций: 5
Лук порежьте.
Включите в мультиварке режим «Жарка». Влейте 2 столовые ложки растительного масла и обжарьте в нем лук до золотистого цвета.
Говядину порежьте на куски, попутно удаляя пленки и жилки.
Добавьте мясо к луку, закройте крышку и жарьте 15 минут.
Тем временем порежьте грибы пластинками.
И добавьте их к уже обжаренному мясу. Посолите, добавьте паприку. Жарьте вместе еще 10-15 минут под закрытой крышкой.
Затем влейте 1,5 стакана бульона или горячей воды, добавьте промытую гречку. Установите режим «Тушение» на 1 час.