Гречка по-деревенски

Гречка по-деревенски Вторые блюда
Гречка по-деревенски


  • Гречка  — 2 Стакана
  • Свинина  — 400 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Вода или бульон  — 4 Стакана


Гречка по-деревенски готовится в горшочке — это и есть особенность данного блюда. Гречневая крупа тушится в печи или духовке с мясом и луком. Блюдо получается сытным, подходит на обед или ужин.

Описание приготовления:

Вашему вниманию — простой рецепт приготовления гречки по-деревенски. Для приготовления блюда можно использовать любое мясо — свинину, говядину или даже курицу. Готовое блюдо подается горячим к обеденному столу или на ужин. Обязательно добавьте в кашу кусочек сливочного масла, непосредственно пред трапезой. Удачи!
Количество порций: 5

Гречка по-деревенски - фото шаг 1
Свинину промойте и нарежьте небольшими кубиками. Лук порежьте полукольцами.

Гречка по-деревенски - фото шаг 2
Переложите мясо и лук в горшочек, сверху засыпьте промытой крупой. Посолите и залейте бульоном или водой. Накройте горшочек крышкой.

Гречка по-деревенски - фото шаг 3
Тушите до готовности в печи или духовке, температура 180 градусов. Готовить 40 минут. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт