Гречка по-бакински

Гречка по-бакински Вторые блюда
Гречка по-бакински


  • Крупа гречневая


    1 стак.

  • Баклажан


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Помидор

    (большой )

    1 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Масло растительное


    50 мл

  • Соль


    1 ч. л.

  • Зелень

    (для подачи)

    1 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 3

  • Гречка по-бакински


    Необходимые продукты. В оригинальном рецепте лук не использовался, но с луком мне нравится больше. Помидорки у меня мелкие, взяла три штучки.

  • Гречка по-бакински


    Баклажан нарезаем средними кубиками, присыпаем слегка солью и оставляем в сторонку, пусть отдохнут.

  • Гречка по-бакински


    Помидоры заливаем кипятком и снимаем с них кожицу.

  • Гречка по-бакински


    Перец, лук и помидоры нарезаем кубиками, чеснок измельчаем.

  • Гречка по-бакински


    Берем сотейник, наливаем в него растительное масло, выкладываем отжатые от сока баклажаны и на среднем огне обжариваем минут 7.

  • Гречка по-бакински


    Выкладываем в сотейник лук, чеснок и перец, жарим ещё минут 7, помешивая время от времени.

  • Гречка по-бакински


    Выкладываем помидоры, солим и жарим 5 минут

  • Гречка по-бакински


    Гречку варим отдельно: засыпаем гречневую крупу в кипяток и варим до полуготовности, откидываем на сито.

  • Гречка по-бакински


    Гречку перекладываем в сотейник к овощам, перемешиваем, закрываем крышкой и томим на малом огне минут 15. Пробуем кашу на соль.

  • Гречка по-бакински


    Готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт