Крупа гречневая
—
1 стак.Баклажан
—
1 штЛук репчатый
—
1 штПерец болгарский
—
1 штПомидор
(большой )
—
1 штЧеснок
—
1 зуб.Масло растительное
—
50 млСоль
—
1 ч. л.Зелень
(для подачи)
—
1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
-
Необходимые продукты. В оригинальном рецепте лук не использовался, но с луком мне нравится больше. Помидорки у меня мелкие, взяла три штучки.
-
Баклажан нарезаем средними кубиками, присыпаем слегка солью и оставляем в сторонку, пусть отдохнут.
-
Помидоры заливаем кипятком и снимаем с них кожицу.
-
Перец, лук и помидоры нарезаем кубиками, чеснок измельчаем.
-
Берем сотейник, наливаем в него растительное масло, выкладываем отжатые от сока баклажаны и на среднем огне обжариваем минут 7.
-
Выкладываем в сотейник лук, чеснок и перец, жарим ещё минут 7, помешивая время от времени.
-
Выкладываем помидоры, солим и жарим 5 минут
-
Гречку варим отдельно: засыпаем гречневую крупу в кипяток и варим до полуготовности, откидываем на сито.
-
Гречку перекладываем в сотейник к овощам, перемешиваем, закрываем крышкой и томим на малом огне минут 15. Пробуем кашу на соль.
-
Готово!