Крупа гречневая
—
1 стак.Филе куриное
—
500 гБаклажан
—
1 штПерец болгарский
—
1 штМорковь
—
1 штЛук репчатый
—
2 штЧеснок
—
3 зуб.Специи
(соль,перец по вкусу)
Масло растительное
(для жарки)
-
И снова использую гречневую крупу от ТМ «Мистраль»
-
Филе помыть, обсушить и нарезать произвольно.
-
Подготовить овощи: морковь, баклажан и болгарский перец помыть и обсушить. Баклажан нарезать брусочками и замочить на 10 мин в подсоленной воде. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Морковь очистить и натереть на терке. Болгарский перец освободить от семян и перегородок, порезать мелким кубиком.
-
На растительном масле обжарить кусочки филе, добавить лук и морковь.
-
Потом добавить болгарский перец и отжатый баклажан. Потушить 5 минут.
-
После добавляем промытую гречку и доливаем воду, чтобы она слегка покрыла овощи. Солим, перчим по вкусу. Кидаем зубчики чеснока, прямо в шелухе.
-
Тушим до испарения жидкости и готовности гречки.