Рисоварка — сравнительно новый предмет в моём хозяйстве. Купила я её для того, чтобы грамотно варить рис басмати, и для суши (кстати, я действительно очень довольна), но сейчас начала потихоньку осваивать и нестандартные рецепты.
Гречка в рисоварке получается рассыпчатой, с интенсивным вкусом (а не этакой жиденькой кашкой, не до конца избавившейся от остаточной влаги).
Точное количество ингредиентов для этого рецепта не принципиально. В смысле, соотношение «один к двум» работает как в весах, так и в объёмах. На одну мерку гречи следует брать две мерки воды, а на 100 г гречи — 200 мл воды.
Если есть необходимость — гречу перед началом приготовления следует перебрать.
Влить две чашки воды на одну чашку гречневой крупы, слегка посолить, закрыть крышкой, включить рисоварку — и она сама всё сделает как надо.
У меня процесс приготовления гречки в рисоварке занял 22 минуты с момента включения.
Сервировать можно как сразу после отключения нагрева, так и где-то спустя полчаса — рисоварка хорошо держит тепло. Конечно же, перед употреблением гречку можно приправить по вкусу. Следует только помнить, что перемешивать что-либо в рисоварке можно только пластиковыми ложками и лопатками.