Для начинающих кулинаров или тех, кто только купил себе такую помощницу как мультиварка и еще не освоился с ней, я предлагаю этот простой рецепт приготовления вкусной рассыпчатой гречки в мультиварке.
Если вы хотите получить сильно разваренную гречку, то немного увеличьте количество воды, и наоборот, уменьшите для более рассыпчатого варианта. В стандартном варианте используют соотношение крупы и воды 1 к 2.
Для приготовления гречки в мультиварке нам понадобится.
При необходимости перебираем крупу, промываем.
Высыпаем ее в чашу мультиварки, включаем режим «жарка» и несколько минут обжариваем крупу с маслом. Этот шаг можно и пропускать. Я чаще обжариваю без масла до приятного запаха, тогда вкус вареной гречки совсем другой.
Затем выключаем жарку. Добавляем воду, солим по желанию (я не солю). Закрываем крышку и включаем режим «гречка» или «крупа», или «рис», в зависимости от модели вашей мультиварки.
Вкуснейшая рассыпчатая гречка в мультиварке готова.
Ее можно подать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!