- Филе куриной грудки — 600 Грамм
- Гречка — 350 Грамм
- Лук — 200 Грамм
- Морковь — 150 Грамм
- Перец болгарский — 120 Грамм
- Томатная паста — 50 Грамм
- Масло растительное — 5 Ст. ложек
- Зелень, чеснок, соль — По вкусу
Даже из привычных продуктов можно приготовить оригинальное и вкусное блюдо. Предлагаю вашему вниманию рецепт, как приготовить гречку в духовке. Попробуйте гречку в новом исполнении! Это вкусно!
Описание приготовления:
Яркий и оригинальный вкус такого блюда очень понравится каждому. Такую гречку можно готовить к обеду или ужину. Получается она мягкая, нежная и сочная, к тому же не жирная. Приготовить ее очень просто и быстро: нужно всего лишь забросить подготовленные продукты в духовку — и все готово!
Количество порций: 5
1
Порежьте куриную грудку небольшими кубиками и обжарьте их на сковороде в растительном масле.
2
Обжарьте лук и морковь на растительном масле.
3
Порежьте болгарский перец. Обжарьте с луком и морковью.
4
Разведите томатную пасту с небольшим количеством воды и добавьте к овощам.
5
Все переложите в утятницу или форму для запекания. Добавьте курицу.
6
Промойте гречневую крупу и также добавьте. Налейте воды, чтобы она была выше гречки на 2-3 см.
7
Добавьте соль, измельченные чеснок и зелень.
8
Разогрейте духовку до 180 градусов и готовьте блюдо 45 минут.