Крупа гречневая
(Ядрица гречневая в пакетиках ТМ «Мистраль» 125г)
—
2 пакет.Масло кунжутное
(Можно использовать любое растительное, но аромат блюда будет совсем иной)
—
2 ст. л.Лук репчатый
—
100 гМорковь
—
150 гПерец чили
—
1/2 штЧеснок
—
2 зуб.Имбирь
(натертый)
—
10 гОрех мускатный
(молотый)
—
1/4 ч. л.Кориандр
(молотый)
—
1/2 ч. л.Петрушка
—
1/2 пуч.Лук зеленый
—
1/2 пуч.Соус
(для жарки Вок, можно использовать cоус-маринад Терияки)
—
4 ст. л.Кунжут
(обжаренный на сухой сковороде)
—
1 ст. л.
Время приготовления:
-
Опустить два пакетика с гречневой крупой в кипящую воду, не открывая их. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 20 минут. Пока варится гречка, есть 20 минут для нарезки и быстрой обжарки овощей со специями.
-
Нарезать репчатый лук полукольцами,
-
Перец чили кольцами
-
Морковь тонкими брусочками или натереть на терке.
-
Мелко нарубить чеснок
-
И петрушку.
-
Нарезать зеленый лук.
-
Натереть имбирь.
-
Достать пакетики с гречкой. Пока стекает вода, быстренько обжарить овощи.
Нагреть сковороду, влить 2 столовые ложки кунжутного масла. Обжарить полукольца лука, не уменьшая огонь, буквально минуту. Он только начнет
становиться прозрачным. -
Добавить морковь, перец чили и жарить еще две минуты.
-
Добавить чеснок, имбирь, кориандр и мускатный орех. Хорошо все перемешать и готовить в течение минуты.
-
Всыпать нарезанные перья зеленого лука. Обжарить буквально тридцать секунд.
-
Хорошо перемешать.
-
Аккуратно вскрыть пакетики сбоку и выложить гречку к овощам.
-
Все соединить. Влить соус для жарки Вок и всё хорошенько перемешать.
Можно использовать соус-маринад Терияки или соевый соус с добавлением сахарного песка или меда. -
Добавить мелко нарезанную зелень петрушки, кунжут и хорошо перемешать.