Гречишные блины постные

Гречишные блины постные Выпечка
Гречишные блины постные


  • Мука гречневая  — 400 Грамм
  • Мука пшеничная  — 400 Грамм
  • Вода теплая  — 3 Стакана
  • Дрожжи сухие  — 9 Грамм
  • Специи  — 1 По вкусу
  • Кипяток  — 3 Стакана
  • Зеленый лук  — 0.5 Пучка


Хочу с вами поделиться простым рецептом гречишных блинов постных да румяных. Они получаются очень приятными на вкус и имееют цвет. чуть темнее обычных и особенный ореховый аромат. Попробуйте сами!

Описание приготовления:

Расскажу, как приготовить гречишные блины постные в домашних условиях. Они получаются очень воздушными и дырчастыми благодаря дрожжевой основе, но из-за этого также часто получаются несколько пресноватыми. Поэтому рекомендую добавить зеленый луком, а каждый блин при жарке отдельно немного сахарить и солить. Попробуйте, очень вкусные и необычные будут блины!
Количество порций: 5-6

Гречишные блины постные - фото шаг 1
1. Сначала смешаем пшеничную муку, дрожжи и теплую воду, перемешаем и оставим в теплом месте под колпаком. Как поднимется пена, сбиваем ее, одбавим гречневую муку. специи по вкусу. и даем тесту подняться. Как подниметься — вливаем 3 стакана кипятка, быстро перемешаем, и пусть опять немного поднимется.

Гречишные блины постные - фото шаг 2
2. Лук нарезаем мелко, и каждый раз, вливая тесто на сковороду, добавим по щепотке лука и специй.

Гречишные блины постные - фото шаг 3
3. Обжарим с двух сторон каждый блин — и вот все готово! Подаем свеженькими и горяченькими!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт