- Мука гречневая — 400 Грамм
- Мука пшеничная — 400 Грамм
- Вода теплая — 3 Стакана
- Дрожжи сухие — 9 Грамм
- Специи — 1 По вкусу
- Кипяток — 3 Стакана
- Зеленый лук — 0.5 Пучка
Хочу с вами поделиться простым рецептом гречишных блинов постных да румяных. Они получаются очень приятными на вкус и имееют цвет. чуть темнее обычных и особенный ореховый аромат. Попробуйте сами!
Описание приготовления:
Расскажу, как приготовить гречишные блины постные в домашних условиях. Они получаются очень воздушными и дырчастыми благодаря дрожжевой основе, но из-за этого также часто получаются несколько пресноватыми. Поэтому рекомендую добавить зеленый луком, а каждый блин при жарке отдельно немного сахарить и солить. Попробуйте, очень вкусные и необычные будут блины!
Количество порций: 5-6
1. Сначала смешаем пшеничную муку, дрожжи и теплую воду, перемешаем и оставим в теплом месте под колпаком. Как поднимется пена, сбиваем ее, одбавим гречневую муку. специи по вкусу. и даем тесту подняться. Как подниметься — вливаем 3 стакана кипятка, быстро перемешаем, и пусть опять немного поднимется.
2. Лук нарезаем мелко, и каждый раз, вливая тесто на сковороду, добавим по щепотке лука и специй.
3. Обжарим с двух сторон каждый блин — и вот все готово! Подаем свеженькими и горяченькими!