- Луковица — 1-2 Штук
- Шампиньоны — 150 Грамм
- Гречка — 200 Грамм
- Грудинка копченая — 50 Грамм
- Бульон — 0,5 Литра
- Сливки — 50 Миллилитров
- Твердый сыр — 100 Грамм
- Сливочное масло — 30 Грамм
- Растительное масло — По вкусу
Все знают о таком популярном блюде итальянской кухни как ризотто, а сегодня сделаем его аналог, где вместо риса используют обычную гречку. Рассказываю вам о том, как приготовить гречетто.
Описание приготовления:
К гречке в нашей стране особое отношение. Ее часто используют для приготовления супов, гарниров, вторых блюд. Гречневое ризотто или греччето можно приготовить с мясом, с грибами и сыром, с овощами. Блюдо вкусное и простое, вам обязательно нужно сделать такое!
Количество порций: 4
Если лук большой, то хватит и 1 штуки, а если поменьше, то используйте 2 штуки. Очистите его и нарежьте мелким кубиком. Разогрейте сковороду с растительным и сливочным маслом, затем выложите лук и обжаривайте, чтобы он был прозрачный.
Грудинку нарежьте тонкими полосками, затем добавьте ее в сковороду к луку и перемешайте.
Очистите грибы и нарубите их меленько, выложите в сковороду к остальным ингредиентам. Обжаривайте до испарения жидкости.
Вымойте гречку и переложите ее в сковороду, перемешайте. Влейте половник бульона, затем перемешайте и готовьте, пока вся жидкость не впиталась, затем снова влейте бульон.
Попробуйте гречку на готовность, если крупа уже почти готова, то влейте сливки (15-20% жирности).
Твердый сыр натрите на крупной терке, 50 грамм сразу добавьте в сковороду, перемешайте, посолите по вкусу.
Разложите блюдо по тарелкам, украсьте оставшимся твердым сыром и сразу подавайте.